いつも思うのだけど、菩提寺の住職のお経はとってもヘタ。
息継ぎと咳払いが多くて何を唱えているのかわからないし、
なんだかお経の間も動きが多くてそっちが気になるよ。
もう一人のお坊さんの方が声もいいし、全部そちらの方にやってもらいたいくらい。
その後は実家で兄弟が集まって会食。
おいしくいただきました。
姉1,2は甥の子どもたちとゲーム。
子どもっておねえちゃんが大好きなのよね。
いつも子守の大役をおおせつかっています。
そんな法事から帰って、夜になって思い立ち
11日からまたトレーニングが始まるので、
トリーツ作ってみました。
猫用につくった鶏レバーのそぼろ使用です。
材料
1.全粒粉 大S3
2.オートミール 大S1
3.スキムミルク 大S1
4.すりゴマ 大S1
5.青海苔 大S1
6.レバーそぼろ 大S2
7.オリーブオイル大S1/2
8.豆乳 大S1.5
全部混ぜてひとまとめにして、冷蔵庫で休ませる。
一口大にちぎる。
オーブン 160度 15分
(途中で様子を見てね。水分が少ないので、焦げやすい)
もう少し水分を多くすると板状のまま焼けるかも・・
サクサクになりました。
残念ながら、トレーニングむきではなかったみたい。
昨日Choco.は恒例のお風呂屋さんにてシャンプーDay。
朝の散歩では、おもいっきりボール投げして、へたばりました。