ピッチとふうとみけ+Choco.

レバークッキー

昨日は義母の13回忌でした。
いつも思うのだけど、菩提寺の住職のお経はとってもヘタ。
息継ぎと咳払いが多くて何を唱えているのかわからないし、
なんだかお経の間も動きが多くてそっちが気になるよ。
もう一人のお坊さんの方が声もいいし、全部そちらの方にやってもらいたいくらい。

その後は実家で兄弟が集まって会食。
おいしくいただきました。

姉1,2は甥の子どもたちとゲーム。
子どもっておねえちゃんが大好きなのよね。
いつも子守の大役をおおせつかっています。

そんな法事から帰って、夜になって思い立ち
11日からまたトレーニングが始まるので、
トリーツ作ってみました。

猫用につくった鶏レバーのそぼろ使用です。

材料
1.全粒粉    大S3
2.オートミール 大S1
3.スキムミルク 大S1
4.すりゴマ   大S1
5.青海苔    大S1
6.レバーそぼろ 大S2
7.オリーブオイル大S1/2
8.豆乳     大S1.5

全部混ぜてひとまとめにして、冷蔵庫で休ませる。
一口大にちぎる。
オーブン 160度 15分
(途中で様子を見てね。水分が少ないので、焦げやすい)

もう少し水分を多くすると板状のまま焼けるかも・・



サクサクになりました。
残念ながら、トレーニングむきではなかったみたい。


昨日Choco.は恒例のお風呂屋さんにてシャンプーDay。
朝の散歩では、おもいっきりボール投げして、へたばりました。

これがまた気持ちがいいんだな~。

ランキングに参加中です。ポチっとしていただけるとうれしいです♬

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「てづくりごはん&トリーツ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事