ピッチとふうとみけ+Choco.

久しぶりにみみ

昨日朝から待っていたのに届いたのが夕方だなんて!
代々木八幡に行けたじゃないねぇ~



相変わらずボケボケですが・・・。豚耳です。
もちろん1枚でも売っていて、それだと薄く切るのがむずかしいので
わたしはいつも下ごしらえが簡単なこちら。


豚耳(豚軟骨)の栄養素なんていうサイトがあった。
コラーゲンが豊富とよくいわれるよね。




湯通ししてから、ガーリックパウダーでちょっと香りづけして

オーブンで。結構油っぽいです。ひょっとしたら焼かないでそのまま乾燥でもいけるかもね。

出来上がりは…

風で乾燥したら、ぱりぱりとスナックみたいな感じになりました。



今日のおやつはスペシャルだったみたい♪

ランキングに参加中です。ポチっとしていただけるとうれしいです♬

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「てづくりごはん&トリーツ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事