手作りいぬおやつを作りました。
トレーニングで使うおやつって、だんだん代わり映えしなくなって
それでは、わんこさんにとってサプライズがなくなっちゃう。
でも、いろいろと材料をそろえるのは大変。
もちろん費用もそんなにかからず、できれば旬のもの。
…というわけで
生鮭のジャーキー
材料:生鮭
さつまいもの肉巻ジャーキー
材料:サツマイモ、豚ひれ肉
それぞれ、切ってならべて低温160℃のオーブンで焼くだけです。
このおやつの会のよいところは、下ごしらえはあっという間で
あとはオーブンまかせ。
そうです、その間はお暇なわけ。
わんこ話をしながら、おべんとうを食べながら、おやつをつまみながら
ぺちゃくちゃ。
散歩のことや、トレーニングのことやごはんのことなどとっても楽しい時間でした。
ジャーキーは何も味がついていなくても香ばしく、もちろん自分たちも味見。
後はお留守番のわんこにおみやげ。
鮭のジャーキーはよく作るけど、肉巻は初めて。
Choco.ったら「おかえり~」はそこそこに、バッグに首突っ込んでおりました。
ちゃんとそのあとで食べてもらいました。
明日の小田原散トレの分は確保してあります♪
レシピを持ち寄ってまた、やりましょうね。