ピッチとふうとみけ+Choco.

バナナケーキ

前回硬いトリーツばかりだったら、
Choco.さんそりゃカリコリとよく噛んで食べる。
それだと時間がかかってしまうためご褒美としては不向きみたい。

ちょうど熟れすぎになったバナナがあったので、
ケーキを作ってみました。


材料:バナナ      1/2本
   薄力粉と全粒粉   50g   
   BP         小1/2
   はちみつ      大1
   プレーンヨーグルト 大1
   りんご酢      大1/2
   卵         1こ
   オリーブオイル   大1

① 卵、ヨーグルトをよく混ぜ、りんご酢とオリーブオイルを混ぜる。
  バナナは飾り用に輪切りにし、残りは細かく切る。
② よくふるった粉類を①にさっくり混ぜたら型に入れる。
今回は100均で買った小さなパウンドケーキの型で3つできました。
③ 180℃で25分くらい

嗜好性もあり、おすすめ。

ランキングに参加中です。ポチっとしていただけるとうれしいです♬

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「てづくりごはん&トリーツ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事