Choco.さんそりゃカリコリとよく噛んで食べる。
それだと時間がかかってしまうためご褒美としては不向きみたい。
ちょうど熟れすぎになったバナナがあったので、
ケーキを作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/62/7d30761401eb00dc1db469bad8177cc2.jpg)
材料:バナナ 1/2本
薄力粉と全粒粉 50g
BP 小1/2
はちみつ 大1
プレーンヨーグルト 大1
りんご酢 大1/2
卵 1こ
オリーブオイル 大1
① 卵、ヨーグルトをよく混ぜ、りんご酢とオリーブオイルを混ぜる。
バナナは飾り用に輪切りにし、残りは細かく切る。
② よくふるった粉類を①にさっくり混ぜたら型に入れる。
今回は100均で買った小さなパウンドケーキの型で3つできました。
③ 180℃で25分くらい
嗜好性もあり、おすすめ。