ピッチとふうとみけ+Choco.

トリーツ

最近おやつの消費量が減ったと書いたばかりだったけど、散トレ、部活、日々のお散歩でも
ちゃんと使っています。
ただ必要な時にはあげるけど、無駄な・・・というか大盤振る舞いをしなくなっただけです。

今日は冷凍庫にターキーのレバーがあったので、それを使うついでにいろいろと
焼いてみました。

焼くだけ(適当な大きさに切って、150℃くらいで50分くらい)
 かつお
 とり胸肉 (皮ははずします)

混ぜて入れちゃった。

 軟骨(やげん・膝)(ゆでてから)   

結構油っぽいので後でペーパータオルで落とす。



混ぜて焼くだけ
 レバーケーキ
レバー(種類はなんでも)250g
タマゴ 1個
ヨーグルト 大S 2(種の硬さの調整用)
小麦粉(ワタシはドライおからと米粉使用) レバーの75%~80%
シナモンパウダー、ナツメグ、ガーリックパウダー 少量
スリゴマ 大S 1(適当)
麻の実ナッツ 大S 1
BP(アルミフリー) 小S 1 (なくてもできます)
レバーとタマゴを攪拌したら、粉類を混ぜる。
オーブンシートに1cm厚くらいに広げる。
180℃のオーブンで20~30分
ちょっと表面が焼けてきたところでフォークで穴を開ける。
*スパイスは全部じゃなくてもいいし、なくてもいい。




おからが多すぎたかな。でもいい香りにできました。



 かぼちゃクッキーまたは、バナナケーキもどき
かぼちゃでクッキー
これは明日作ります。


こんなに作ってどうする?
冷凍保存して、今月はまだ散トレ3回、部活2回あるし、毎日のお散歩のお供にします。



最近は手の込んだものは作らなくなっちゃいました。
それと小麦粉を使っていません。使ってもつなぎ程度で全粒粉か玄米粉。
アレルギーではないけど、白いものはあまり身体によくないそうなので
そういうことを気にするお年頃なんです、Choco.もワタシもね。




ランキングに参加中です。ポチっとしていただけるとうれしいです♬

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「てづくりごはん&トリーツ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事