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ピッチとふうとみけ+Choco.

トレーニングの準備

フラワーアレンジの教室で、噴水のイメージ。



4月半ばだっていうのに今日、このあたりの気温は6℃だって。
雨もシトシト降ってるし、気がつかなかったけど、ニュースではもチラついたらしい。
もちろん散歩はパス。

しかたないからChoco.とトリックの練習した。
「こんにちは」は言葉で動作ができるようになった。
「ごめんね」はまだ、ロープを鼻にかけないとできない。

トリーツづくりもしました。
この間買った本のレシピでさつまいもパンを作ってみたものの、みごと失敗

原因は・・・
米粉は小麦粉と様子が違うので、硬さがよいかどうかよくわからなかったこと。
さつまいもが均等に混ざらなかったこと。
酵母の発酵がうまくいかなかったこと。 だと思う。
出来上がったパンはずっしりと重く、全く膨らんだ感じがなかった。
Choco.のご褒美には使用します。

米粉はもう少し研究してから再度チャレンジすることにして、

本日は、
☆おなじみのバナナケーキ

 前回はカボチャケーキがよかったみたいなんだけど、
 完熟になっちゃったバナナを使わなきゃだったので、
 今回は、卵を入れない代わりに、
 豆乳で作った(成分無調整豆乳200CC+りんご酢大S1)チーズを大1、
 スキムミルク大2+水大2を加えました。
 粉は、小麦粉+全粒粉+おからパウダーで50g

☆砂肝ジャーキー

 ジャーキーにする時には、ゆでて薄く切るか、ササミなどはたたいてうすくのばして、
 150~160℃のオーブンで50~60分焦げないように焼けば簡単です。
 わたしは、下茹でするときに、しょうがや、にんにくのスライスを入れたり、
 
焼くときに荒挽きローストガーリックをふりかけています。

 ガーリックはネギの仲間ですが、少しだったら大丈夫みたい。
 これからの季節は虫よけの効果も期待して使ってます。
 使うお肉、お魚はなんでもいいのですが、油っぽいものじゃない方が上手にできます。

☆牛スジのアキレス

 2度ほど茹でこぼした後で、オーブンで大きいものはジャーキーに、
 細かいものは、今日の夕飯用に使うつもり。
 アキレスは23日のランチレッスンの時に使用です。
 冷凍庫で乾燥させると結構硬くしまります。



オーブンを開けるたびにいい子になるね。

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