トリ胸肉、レバー、砂肝、ターキーなど肉系のものが多いのは、
やはりにおいが強いし、効果大なためです。
もちろんサツマイモ、バナナケーキなども作っています。
それはそれなりに、Choco.は好きですけどね。
今日は25日用のを作成。
サンマとサバと砂肝MIX+ガーリックパウダー
ガーリックはネギといっしょで食べるといけないと言う方もいますが、
うちは家族のご飯で使うときに、耳かき1杯程度ご飯に入れたり、パウダーや
荒挽きのスパイスをパラパラしています。
特にトリーツ作るときには瓶入りスパイスが多いかな。
サプリでイースト&ガーリックなんていうのもあるから大丈夫ってことで。
うちのトリーツはとっても小さくて、イヌ友からは「ハナクソ」と呼ばれています。
でも、いいの。トリーツは大小じゃなくて、「のどを通る回数」が肝心だからね。
今日のも出来上がったら、サイズ調整します。
魚も砂肝も油っぽいので、できあがりはベタベタしてました。
しかも、魚はオーブンで焼いている間中臭ったし・・・。
グリーントライプの臭いよりはマシだけど・・・。
100均の網に入れて風乾燥ちう
一応は吹き込まない場所につるしています。
今日と明日つるせば、いい感じにできると思います。
25日にお会いするワンコさんには、お相伴可能ですから、声かけてね♪