ピッチとふうとみけ+Choco.

トリーツ

チャーリードッグスクール2学期が始まって、またせっせとトリーツを作っています。

トリ胸肉、レバー、砂肝、ターキーなど肉系のものが多いのは、
やはりにおいが強いし、効果大なためです。

もちろんサツマイモ、バナナケーキなども作っています。
それはそれなりに、Choco.は好きですけどね。

今日は25日用のを作成。

サンマとサバと砂肝MIX+ガーリックパウダー


ガーリックはネギといっしょで食べるといけないと言う方もいますが、
うちは家族のご飯で使うときに、耳かき1杯程度ご飯に入れたり、パウダーや
荒挽きのスパイスをパラパラしています。
特にトリーツ作るときには瓶入りスパイスが多いかな。
サプリでイースト&ガーリックなんていうのもあるから大丈夫ってことで。

うちのトリーツはとっても小さくて、イヌ友からは「ハナクソ」と呼ばれています。
でも、いいの。トリーツは大小じゃなくて、「のどを通る回数」が肝心だからね。
今日のも出来上がったら、サイズ調整します。

魚も砂肝も油っぽいので、できあがりはベタベタしてました。
しかも、魚はオーブンで焼いている間中臭ったし・・・。
グリーントライプの臭いよりはマシだけど・・・。


100均の網に入れて風乾燥ちう
一応は吹き込まない場所につるしています。


今日と明日つるせば、いい感じにできると思います。

25日にお会いするワンコさんには、お相伴可能ですから、声かけてね♪





ランキングに参加中です。ポチっとしていただけるとうれしいです♬

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「てづくりごはん&トリーツ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事