長野旅行その4、ラストは、お蕎麦編。
蓼科行ったら、必ず寄りたい、「石臼挽手打そば、みつ蔵」
土曜日の11時頃に行ったのですが、7組待ちくらいでした、
この時期の中央高速は、混んでるので、
10時のオープンには、間に合わなかったなぁ。
必ず食べる卵焼き、こちらは↑卵焼きのハーフ、
だしが効いてて美味しい
ハーフじゃなかったら、この倍?!
お蕎麦は、せいろそばにしました、1人前でせいろが2枚きます、
パパは、大もりで、3枚を食べてました。
蕎麦プリンも、すっきりした味で、ほんとおいしい、
みつ蔵さんのお蕎麦は、間違いない美味さです。
日曜のお昼に行った、メルヘン街道沿いの、
お蕎麦のメニューはひとつ、前菜付き手打ち蕎麦、
こちらが↑ 前菜3種、セロリ漬けと柿サラダ、クリーム煮、
秋のメニューですね。
別で頼んだ、天ぷら盛り、思った以上のボリュームです。
手打ち蕎麦、コシのあるお蕎麦でした、おいしいわぁ。
蕎麦湯は、とろとろしてて、割って飲むと、おちつく~、
お店の雰囲気も良いんですよねぇ、
そしてペット同伴には、テラス席もあります、
今度はココも一緒にね。