7月3日 外気温36.5℃ 湿度75% 凄く辛い蒸し日
その蒸し暑いでこれに挑戦してみた
天津飯だ
日本生まれの天津飯
私は田舎生まれの天津飯もどき
何故もどき?カニをいれなからだ
天津飯もどきの
薄焼き卵に結構てこずった
餡はちゅか風スープの下流をベースにしてみた
やや硬めに仕上げた
結局IHクッキングヒーターでのチャーハン作りは
料理順番は変えずに入れるタイミングを短くする
平たく言えば具材は最初から入れ込んで炒める
次にご飯を炒めながらとき卵を回し掛けして炒める
最後の仕上げは火力レベル6~7で2分位
水気を飛ばすと!
パラパラチャーハンの出来上がり!
種類色々あるが中華鍋でないからこれが私向きの
作り方だ
話は飛んで朝に戻る
朝から霧笛が響いていたと思ったら
10時頃、晴れ間の有る中で海霧が立つている
河口の冷水塊の影響だろうか
オットと忘れかけてた
愛車をディーラーに持ち込まないとイケないので
この辺で終わります。
blog訪問ありがとう!
それじゃーまたね~V(=^・^=)
美味しそう♬
そとは逃げるとこなく蒸す感じ。 デーラー涼しい
天津飯餡作り 薄半生卵焼きと餡んの順番悩んだよ。
爺さんの手作りチャーハンまーまーかね?
コメントありがとう!
写真が凄いと感じていたら!!
料理がプロ驚きっです。
頑張ってくださいヨロシク
あくまで即席チャーハンの元ですから手間を少しだけ
かければ皆さん楽しめます、慣れたらスムーズに
料理が進んできますね。楽しいですよ!
ヤマグチさんコメントありがとうございました。
こちらこそよろしく~
楽しみに記事拝見させて頂いてますよ。
チャーハンといっても即席の元使いますので誰でも
楽しめちゃいますよ~。
IHクッキングヒーターなどでは独特の癖があるので
最初に注意がいりますよ。
次は)(かに玉)天津飯に1から挑戦しますよ!
fuworldさんコメントありがとうございました。
>凸(^^)/っとねん♪... への返信
爺ちゃんにはこのコメント意味理解できずです(笑)
教えて~~( *´艸`)