今日は休みだったので夕飯を作りました。
リクエストがあり、またもや⁉️餃子になりました。
自分が作る餃子は自称、ヘルシー餃子で、タネは豚肉と鶏肉を半々と豆腐と野菜を適当に。
それでホットプレートで焼くと肉から出る脂が少なくて片付けも楽です。
そんな餃子を今日は75個作り余るかな?と思いきや今日は余らず、むしろ少し足りない様子。
なので、先日頂いた鹿児島の良い豚肉を使った冷凍の餃子があったので、それも焼きました。
やっぱり?市販のは味が濃い目に作ってあるので美味しいっちゃ美味しい。
ただ、タネの肉が豚肉のみなので脂がかなり凄かったです。
それがまた美味しいのだけど、片付けが大変でした💦