今日の夕食は材料を買ってきてあるから餃子🥟でも作って。
との事だったので作りました。
大体、自分が作る時は何となくヘルシー気味にするので、調味料以外だと豚肉と鶏肉を半々と豆腐一丁と野菜を入れる事が多いです。
あと、あれば、おからパウダーも入れます。
そんなタネを使うからかホットプレートも油が少なく片付けも簡単です。
そんな餃子ですが、今日はタネの中に細かく細かく刻んだ写真のモノを入れました。
コレ、妻は嫌いだから入っているのが分かると面倒くさいけど以前、入れた時も気付かず(美味しい)なんて言っていたので今日も入れてみました。
(おつまみ)なので味が濃いめなのでタネに味が染み出す感じがして、万能調味料の様に感じます。