今や餃子と言ったら羽根つき餃子が当たり前みたいになってきた。
あれってただ、多めの片栗粉がはみ出てるだけじゃん。
そんなに羽根が良いんなら、羽根だけ作って食えば良い。
と言うことで作ってみた(ひまだね〜)
片栗粉を水で溶いて、醤油を小さじいっぱいと鶏がらスープを一振り
あと、念のために味の素一振り。
そして焼く。
完成
タンタカタ〜ン♪ 羽根だけギョ〜ザ!
外側はパリパリだけど、真ん中はネチョネチョ。
水が少なすぎたかな・・・
よし! 今度は水多めにして、なるべくフライパンの隅から隅まで広がるように。
味付けは上のに加え、香味ペーストを少々。
完成
タンタカタ〜ン♪ 羽根だけギョ〜ザ2号
皿に移す時、くっついてしまった。
これでもやはり、外側パリパリで中はネッチョリ。
でも味はよくなった。 さすが香味ペースト!
もうちょっと改良が必要だな。 今度は天カスとか青のりとか加えてみよう。
さすれば安上がりのビールのつまみにはなるかも。
てか、後で気がついたが、これ餃子じゃないじゃん!(やる前に気がつけよ!)
最近の「日記」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2009年
2007年
人気記事