新鮮な野菜の産地というと思い浮かぶのは、空気がきれいなところ。
キャベツなら高原キャベツ、かぼちゃなら三浦かぼちゃなど・・・
でも最近は野菜というと野菜工場。
室内で人工的な光と養分を含んだ水溶液で育てる。
利点は天候に左右されずに、決まった期間で収穫できる。
また虫が付かないため無農薬。
そんな野菜工場が自宅でも・・・
MRTという会社が発売した「リビングベジスタ」
電子レンジのような形のもので、価格は64800円
月々の電気代は400円とのこと。
味はどうなのかな?

キャベツなら高原キャベツ、かぼちゃなら三浦かぼちゃなど・・・
でも最近は野菜というと野菜工場。
室内で人工的な光と養分を含んだ水溶液で育てる。
利点は天候に左右されずに、決まった期間で収穫できる。
また虫が付かないため無農薬。
そんな野菜工場が自宅でも・・・
MRTという会社が発売した「リビングベジスタ」
電子レンジのような形のもので、価格は64800円
月々の電気代は400円とのこと。
味はどうなのかな?
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