コーヒー豆が無くなったので、またアダチコーヒーへ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/35/67/6331aac71bd418fb440472a4e8b5598c_s.jpg)
今回はモカ イルガチェフェというエチオピアの豆です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/60/15/80d6c06ef61801dd24139d1e3d58650b_s.jpg)
詳しくは・・・
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コーヒー発祥の地エチオピア。 イルガチェフは現地語(オモロ語)で「湿地とその草原」という意味を持ち、近くにあるアバ ヤ湖はとても美しくエチオピアの方々に愛されています。 イルガチェフ地域は、豊かな火山灰性土壌と高い標高がもたらす昼夜の寒暖の差で、高 品質のコーヒー栽培に適した条件を有しています。 エチオピアのコーヒー栽培は、大半が小農家で昔から変わらない自然のままの栽培方法 で生産され、地区ごとのウォッシングステーションで良質なチェリーを集め、丁寧な精選が行われています。 (コーヒーロースト ワンズHPより) |
どんな味か楽しみです。