まだまだ寒くて冬眠中MIKKAです。
おでかけもしてないから
大したネタもなく・・
毎日食べ物ネタですいません~ですが・・・
とりあえず、パン作り
最近腕があがりました
と、言うか
素敵なレシピにたどり着いたのかな・・・
まぁパンは時間かかるくせに
すぐ消える
と、言う法則の中
毎日何かしら作ってるかな~
酒かす入れてみたり
豆乳入れてみたり


土曜日はお昼に合わせて、惣菜パン作ったら
30分で消化
今朝は、メロンパンを作ってみました。
クッキー生地と同時進行なので
忙しいですが

友だちと毎朝の長電話しながら
作ってたら、分量間違えて
膨らみがいまいちになりました。
しかも全部くっついてるし。

二段で焼けばよかった・・ちっ
惣菜パンのレシピの方が
パン美味しかったなぁ~
そして、師匠A子さんから
教わった「魚の干物ホイル焼」
干物をあえて、ホイル焼にする!
目からウロコでしょ?

でもねぇ~これが旨し!
白身でもホイル焼して味気ない事あるんだけど
干してあるので適度の塩気
ホイルで包むことによって、蒸し焼き状態が
作られるので、とてもふっくらして
美味しい干物を頂けました~

旦那もおいしい!!と、太鼓判!
師匠!!ありがとうございます~
また熱海方面に釣りに行った時は
干物沢山買って来てもらいま~~~す!うほほ
今日は、満腹報告でした。
さてさて
入園入学の時期ですね♪
そろそろ本気で活動してきてます。
イベントも入ってるしね~
と、言う事で
MIKKAのブース⇒tetote
作品頑張ってUPしてます。
RAINBOW CLOVER チャンネル
最近UPしてないけど、作品の感じが伝わるといいなぁ~
今日も作ります!
おでかけもしてないから
大したネタもなく・・
毎日食べ物ネタですいません~ですが・・・
とりあえず、パン作り
最近腕があがりました
と、言うか
素敵なレシピにたどり着いたのかな・・・
まぁパンは時間かかるくせに
すぐ消える
と、言う法則の中
毎日何かしら作ってるかな~
酒かす入れてみたり
豆乳入れてみたり


土曜日はお昼に合わせて、惣菜パン作ったら
30分で消化
今朝は、メロンパンを作ってみました。
クッキー生地と同時進行なので
忙しいですが

友だちと毎朝の長電話しながら
作ってたら、分量間違えて
膨らみがいまいちになりました。
しかも全部くっついてるし。

二段で焼けばよかった・・ちっ
惣菜パンのレシピの方が
パン美味しかったなぁ~
そして、師匠A子さんから
教わった「魚の干物ホイル焼」
干物をあえて、ホイル焼にする!
目からウロコでしょ?

でもねぇ~これが旨し!
白身でもホイル焼して味気ない事あるんだけど
干してあるので適度の塩気
ホイルで包むことによって、蒸し焼き状態が
作られるので、とてもふっくらして
美味しい干物を頂けました~

旦那もおいしい!!と、太鼓判!
師匠!!ありがとうございます~
また熱海方面に釣りに行った時は
干物沢山買って来てもらいま~~~す!うほほ
今日は、満腹報告でした。
さてさて
入園入学の時期ですね♪
そろそろ本気で活動してきてます。
イベントも入ってるしね~
と、言う事で
MIKKAのブース⇒tetote
作品頑張ってUPしてます。
RAINBOW CLOVER チャンネル
最近UPしてないけど、作品の感じが伝わるといいなぁ~
今日も作ります!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます