まだまだ寒くて冬眠中MIKKAです。
おでかけもしてないから
大したネタもなく・・
毎日食べ物ネタですいません~ですが・・・
とりあえず、パン作り
最近腕があがりました
と、言うか
素敵なレシピにたどり着いたのかな・・・
まぁパンは時間かかるくせに
すぐ消える
と、言う法則の中
毎日何かしら作ってるかな~
酒かす入れてみたり
豆乳入れてみたり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/25/ccd1e5cb8c086aa7193c13bce15fa1b8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/5f/1b384d7c8c4e38644eb94cce65ec5ddf.jpg)
土曜日はお昼に合わせて、惣菜パン作ったら
30分で消化
今朝は、メロンパンを作ってみました。
クッキー生地と同時進行なので
忙しいですが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/dc/e5c5fa5408b5c6749784a8a9f194cfdb.jpg)
友だちと毎朝の長電話しながら
作ってたら、分量間違えて
膨らみがいまいちになりました。
しかも全部くっついてるし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/4d/c16033c29533f5d889fe630ce6b965b1.jpg)
二段で焼けばよかった・・ちっ
惣菜パンのレシピの方が
パン美味しかったなぁ~
そして、師匠A子さんから
教わった「魚の干物ホイル焼」
干物をあえて、ホイル焼にする!
目からウロコでしょ?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/e7/3609d91039eb6ec2d9d7511e91a2a621.jpg)
でもねぇ~これが旨し!
白身でもホイル焼して味気ない事あるんだけど
干してあるので適度の塩気
ホイルで包むことによって、蒸し焼き状態が
作られるので、とてもふっくらして
美味しい干物を頂けました~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/63/2a824fbefd516ba959c818d99c0b1562.jpg)
旦那もおいしい!!と、太鼓判!
師匠!!ありがとうございます~
また熱海方面に釣りに行った時は
干物沢山買って来てもらいま~~~す!うほほ
今日は、満腹報告でした。
さてさて
入園入学の時期ですね♪
そろそろ本気で活動してきてます。
イベントも入ってるしね~
と、言う事で
MIKKAのブース⇒tetote
作品頑張ってUPしてます。
RAINBOW CLOVER チャンネル
最近UPしてないけど、作品の感じが伝わるといいなぁ~
今日も作ります!
おでかけもしてないから
大したネタもなく・・
毎日食べ物ネタですいません~ですが・・・
とりあえず、パン作り
最近腕があがりました
と、言うか
素敵なレシピにたどり着いたのかな・・・
まぁパンは時間かかるくせに
すぐ消える
と、言う法則の中
毎日何かしら作ってるかな~
酒かす入れてみたり
豆乳入れてみたり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/25/ccd1e5cb8c086aa7193c13bce15fa1b8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/5f/1b384d7c8c4e38644eb94cce65ec5ddf.jpg)
土曜日はお昼に合わせて、惣菜パン作ったら
30分で消化
今朝は、メロンパンを作ってみました。
クッキー生地と同時進行なので
忙しいですが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/dc/e5c5fa5408b5c6749784a8a9f194cfdb.jpg)
友だちと毎朝の長電話しながら
作ってたら、分量間違えて
膨らみがいまいちになりました。
しかも全部くっついてるし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/4d/c16033c29533f5d889fe630ce6b965b1.jpg)
二段で焼けばよかった・・ちっ
惣菜パンのレシピの方が
パン美味しかったなぁ~
そして、師匠A子さんから
教わった「魚の干物ホイル焼」
干物をあえて、ホイル焼にする!
目からウロコでしょ?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/e7/3609d91039eb6ec2d9d7511e91a2a621.jpg)
でもねぇ~これが旨し!
白身でもホイル焼して味気ない事あるんだけど
干してあるので適度の塩気
ホイルで包むことによって、蒸し焼き状態が
作られるので、とてもふっくらして
美味しい干物を頂けました~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/63/2a824fbefd516ba959c818d99c0b1562.jpg)
旦那もおいしい!!と、太鼓判!
師匠!!ありがとうございます~
また熱海方面に釣りに行った時は
干物沢山買って来てもらいま~~~す!うほほ
今日は、満腹報告でした。
さてさて
入園入学の時期ですね♪
そろそろ本気で活動してきてます。
イベントも入ってるしね~
と、言う事で
MIKKAのブース⇒tetote
作品頑張ってUPしてます。
RAINBOW CLOVER チャンネル
最近UPしてないけど、作品の感じが伝わるといいなぁ~
今日も作ります!