MIKKAです!
嵐ですねぇ~
蒸し暑い・・・・
今日は朝からウダウダ
息子が居ないと
ぐうたら過ごせます・・
本当休日って感じ~
昨日は、久しぶりに「料亭MIKKA」開店しました。
年に数回
こうやって酒飲み用に
料理を作ります。
昨日はなんとなく
その気分♪
午後から天気が荒れるみたいだったので
午前中にお買い物!

こちら・・・
買いこんできました!
そして
鮭の白子を、初めて調理

塩を振って臭み抜き

茹でて氷水に~

少しレア感残して
出来たゼィ

白子ぽんず
白子の半分は・・・

ホイル焼 レモンバター味
小松菜とえのきの、タラマヨ和え

ピーマン素焼き

冷奴

宴の開催~~~
同時進行で
メインディッシュできました~

和牛の幽庵ソース
この幽庵ソースは、本当美味しい~
野菜も美味しく食べれる♪
そして
最後の〆

白菜の漬物 生姜の佃煮
どやねん~
今夜は外食だぃ~~~~
昨日がんばったもんね!
嵐ですねぇ~
蒸し暑い・・・・
今日は朝からウダウダ
息子が居ないと
ぐうたら過ごせます・・
本当休日って感じ~
昨日は、久しぶりに「料亭MIKKA」開店しました。
年に数回
こうやって酒飲み用に
料理を作ります。
昨日はなんとなく
その気分♪
午後から天気が荒れるみたいだったので
午前中にお買い物!

こちら・・・
買いこんできました!
そして
鮭の白子を、初めて調理

塩を振って臭み抜き

茹でて氷水に~

少しレア感残して
出来たゼィ

白子ぽんず
白子の半分は・・・

ホイル焼 レモンバター味

小松菜とえのきの、タラマヨ和え

ピーマン素焼き

冷奴

宴の開催~~~
同時進行で
メインディッシュできました~

和牛の幽庵ソース
この幽庵ソースは、本当美味しい~
野菜も美味しく食べれる♪
そして
最後の〆

白菜の漬物 生姜の佃煮
どやねん~
今夜は外食だぃ~~~~
昨日がんばったもんね!