ごぼうのかき揚げがさっくさくで香りも良くて、ビールに合いそうな一品でした💦
どれも美味しかったのですが、今日はかき揚げ✨
時計とにらめっこしてぎりぎりに揚げ物をしたり
お味噌汁のお味噌を入れたり
美味しさの陰にはやはり愛情が・・・
本日は、いつもより笑顔が素敵だったあっちゃんの特別な日でした
おやつは、金曜日のよもぎ餅
すぐに冷凍したので解凍すれば柔らかったのですが
フライパンで少し焼いて・・・
「大きいなぁ」
「大きすぎるんやったら半分にしようか?」
「いい、いい食べる」って言い終わらないうちに ぱくっ
おやつの後は、お雛様のお片付け
みんな大切にしまってくれて
すぐに終わりました
そして、明日から春分前日まで『啓蟄』
暦をめくり
「二十四節気って何?」
「365日を24で割ったらいくつ?」
一生懸命計算してる人
「電卓電卓、文明の利器を持っといで」って言う人
そんな中、冷静に「12か月の倍やろ、ひと月の半分やん」
さすがでした
『啓蟄』
冬の間、土の中で眠っていた虫さんたちがこんにちはって
あんまり虫さん得意じゃないんですけど・・・
横山なをみ