手錶紀行

愛機(時計)についてのお気楽ブログです。

スピマスでゆで時間を計る

2015-09-06 16:39:53 | 腕時計

わたくし、そばが大好物です。



特に、そば粉100パーセントの、いわゆる「十割そば」がお気に入りです。









今では、乾麺で十割そばが簡単に手に入るので、至極便利な時代になったものです。











そばのゆで時間をスピマスプロで計っています。この銘柄では、ゆで時間は6分間、蒸らしが2分間で、トータル8分間。










出来上がり!



ズルズル音を立てて、一気に食べます。



食べたあとは、ドロッとした濃いそば湯をゆっくりと飲みます。一度で二度楽しめるのが十割そばです。



今日もスピマスは大活躍でした。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。