この間、料理の本を図書館で借りたので、
ひ~~っさしぶりに新しい料理を作ってみました
「ほたて味噌」のせ山芋(友達からのお土産でメチャンコ美味し~~い味噌です)
山芋を5mmほどに輪切りにして、フライパンで焼き色つけて、味噌のせて、完成
きくらげの卵とじ(これが、借りてきた本に載ってたの)
きくらげを戻してザックリ切って、フライパンに塩コショウした卵を入れ、
きくらげを入れてフンワリ混ぜたら完成
サゴシのチーズ焼き(タニタ食堂の本に載ってます)
サゴシ(タニタのはサワラでした)の皮をむいて塩コショウし、
とろけるチーズと刻みネギを載せて、250度のオーブンで15分焼いて完成
手間ヒマかけただけあって(そんなには、かかってないか…)、
『美味しいな~~。どうしたの今日は』
だってサ…
アッと言う間に食べてしまうのは、いつも通りなんだけどね
『喜んでもらえて、良かったァ 来月、誕生月なんで宜しくデス』
『下心、バリバリじゃないかァ』
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます