♪おはつ・かふぇ♪

ゆっく~り&まった~り&のんび~り 陽だまりの縁側にて、
お茶する感じで…

10月の新作料理だよん

2013年10月30日 | おウチごはん

この間、料理の本を図書館で借りたので、

 

ひ~~っさしぶりに新しい料理を作ってみました

 

 「ほたて味噌」のせ山芋(友達からのお土産でメチャンコ美味し~~い味噌です

   山芋を5mmほどに輪切りにして、フライパンで焼き色つけて、味噌のせて、完成

 

 きくらげの卵とじ(これが、借りてきた本に載ってたの

   きくらげを戻してザックリ切って、フライパンに塩コショウした卵を入れ、

      きくらげを入れてフンワリ混ぜたら完成

 

 サゴシのチーズ焼き(タニタ食堂の本に載ってます

    サゴシ(タニタのはサワラでした)の皮をむいて塩コショウし、

       とろけるチーズと刻みネギを載せて、250度のオーブンで15分焼いて完成

 

 手間ヒマかけただけあって(そんなには、かかってないか…)、

 

『美味しいな~~。どうしたの今日は

 

だってサ…

 

アッと言う間に食べてしまうのは、いつも通りなんだけどね

 

『喜んでもらえて、良かったァ 来月、誕生月なんで宜しくデス

 

『下心、バリバリじゃないかァ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿