見出し画像

「そば処おおの」のブログ

レモン切り

9月の変り蕎麦は「レモン切り」です。

レモンの皮をすり下ろして練りこみます。

仄かな酸味を味わえます。

コメント一覧

Unknown
皮まで食べられるのであれば、安心しました。
ohno
南アフリカ産のレモンを使いました。
何とか言う薬剤は使用していないので皮まで食べられます、と言うコメントが付いていたレモンです。
国内産のレモンも探してみます。
Unknown
海外産は皮に農薬がたっぷりと聞くけれど、国産のレモンなのかなぁ?
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る