ワイン

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

秋の旬 キノコとワイン

2021-09-20 22:27:00 | ワイン
食欲の秋 旬の食材 
パスタを作り、
CHATEAU BELLEVUE
Bordeaux  superieur

と戴きました。



簡単パスタ。

【オリーブオイルを熱し、にんにくで香付けし、鷹のツメ、茸(舞茸、しめじ、榎~)、塩を入れ、炒める。更にバターを加え炒め、ざっくり火が通ったら、白ワイン、コンソメを入れ炒め、醤油で味を調える。次にパスタの茹で汁(オタマ約一杯)を加え、最後に茹でたパスタを和え、火を止める。青じそと鷹のツメ、パルメザンチーズをトッピングし、出来上がり。😃