秋の旬 キノコとワイン 2021-09-20 22:27:00 | ワイン 食欲の秋 旬の食材 茸でパスタを作り、CHATEAU BELLEVUEBordeaux superieurと戴きました。簡単パスタ。【オリーブオイルを熱し、にんにくで香付けし、鷹のツメ、茸(舞茸、しめじ、榎~)、塩を入れ、炒める。更にバターを加え炒め、ざっくり火が通ったら、白ワイン、コンソメを入れ炒め、醤油で味を調える。次にパスタの茹で汁(オタマ約一杯)を加え、最後に茹でたパスタを和え、火を止める。青じそと鷹のツメ、パルメザンチーズをトッピングし、出来上がり。😃 】 #酒 #赤ワイン #秋 #きのこ #パスタ #シャトーべルビュ― « 太陽の南フランスのワイン ... | トップ | シャブリ CHABLIS »
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