おかめ日誌

宮古の割烹おかめで働く男が、おかめのおすすめ料理や宮古の事、あとはゆるーく日常の事を書き残すブログでごあす。

金目鯛より甲子園

2013年08月21日 | おかめな話
おはようございます!
天気も、よく気持ちが良い宮古市。
こんな日は、まったり海でサビキたらして小アジでも釣りたいですね。
あとビール、、、。

さてとー!本題に入ります。
当店が結構オススメしてる、かぶと煮シリーズ。
今日はこちら。

金目鯛のかぶと煮!
なんかバタバタしててカメラにとったから美味しそうに撮れてないのは、すいません。
ハラス(お腹の部分)も入ってて食べ応えありますし、なんと言っても脂が凄い!!!

写真で一言。
今でしょ!!!
なんか寒い。すいません。

そしてお客さんが持ってきた鮎。

塩焼きです。
頭から食べたい!!!
そしてビール、、、。
なんかビールの事で頭いっぱいになったので今日はこの辺で!
と言いたいですが今日は終わらない。
やはり今、甲子園がアツい!
昨日の録画してた熱闘甲子園みてて最高に感動したのがこちら。

立派。
ほに立派。
よーし今日は花巻東だぁ。
頑張れよー。

おかめHP