おかやん二人三脚

愛妻との熱々ブログ(^_^)v

今日の晩御飯

2025-03-11 | 日記

今日は”関西焼き(お好み焼き)”です

昭和産業「お好み焼き粉」は我が家の一択

作り方を読まず、キャベツ+卵+天かす+ねぎ加えて

直観頼りに混ぜて 蓋して中弱火4分*2回

カリふわに仕上がって美味しかった

広島焼きに使う「柔らかい・いかフライ」が無いので

カリカリいかフライを使いました

でも粉々にして満遍なく敷き詰めたら・・・

いかフライが何処かに行ってしまいました

「天かすと変わらんやん」って

確かに次回からは食感残るように割入れよ

お好み焼き+ビールは最高やぁ~

でもお腹パンパンの満腹です

1枚の粉50gが1人前 依然に作った時に兄貴は2枚食べて

ビールをがんがん呑んで・・・訳わからん元気な67歳やわ


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