今日は”関西焼き(お好み焼き)”です
昭和産業「お好み焼き粉」は我が家の一択
作り方を読まず、キャベツ+卵+天かす+ねぎ加えて
直観頼りに混ぜて 蓋して中弱火4分*2回
カリふわに仕上がって美味しかった
広島焼きに使う「柔らかい・いかフライ」が無いので
カリカリいかフライを使いました
でも粉々にして満遍なく敷き詰めたら・・・
いかフライが何処かに行ってしまいました
「天かすと変わらんやん」って
確かに次回からは食感残るように割入れよ
お好み焼き+ビールは最高やぁ~
でもお腹パンパンの満腹です
1枚の粉50gが1人前 依然に作った時に兄貴は2枚食べて
ビールをがんがん呑んで・・・訳わからん元気な67歳やわ