昨夜は予定通り”オトンのイキルすき焼き”でした。
何時もは”豚肉”ですが、昨夜はちゃんと”牛肉”然も国産ですよぉ~
一枚だけ砂糖と醤油で焼いて、お決まりの関西風”すき焼き”(割り下は使いません)
開始です
”牛肉”と”お野菜” 砂糖・お酒・醤油・味醂で味を調え「ぐつぐつ」と・・・
ここんところ調子の悪い愛妻も、昨夜は調子でバクバクと食べていました。
そして、空になったので第二弾も・・・
お麩を入れて・・・松茸みたいに見えへんかなぁとワイワイ・・・広島の友達のさんを
交えて、ちょっと酔っぱらって語る語る おかやんには楽しい夕食になりました