おかやん二人三脚

愛妻との熱々ブログ(^_^)v

今日の晩御飯

2017-05-11 | 日記

今日は”豚・ニラ・キャベツ炒め”と”とろろ・ざるうどん”に”とろろ”です

   

”豚・・・”は、ちょっと辛かったかな???

水:鶏がら:砂糖:オイスター:醤油=大3:大0.25:大0.5:大1:大0.25 ですが

オイスターは 大0.5で充分ですね 砂糖は 倍の大1でもええかな???

”とろろ・ざる・・・”は、先日の淡路島旅行のお土産を使ってみました・・・生麺ですが

極細麺です、約5分湯掻きますが、最初から何かグニャグニャなんです

どっちかというと・・・癖の強いグニャグニャ食感・・・あんまりお薦めじゃない商品かなぁ

残った”長芋(とろろ)”を”和風つゆ”で食べました・・・此れも食感スッキリでGOODです

この記事についてブログを書く
« 先日の縫い縫い | トップ | 今日の晩御飯 »

日記」カテゴリの最新記事