今日は”豚・ニラ・キャベツ炒め”と”とろろ・ざるうどん”に”とろろ”です
”豚・・・”は、ちょっと辛かったかな???
水:鶏がら:砂糖:オイスター:醤油=大3:大0.25:大0.5:大1:大0.25 ですが
オイスターは 大0.5で充分ですね 砂糖は 倍の大1でもええかな???
”とろろ・ざる・・・”は、先日の淡路島旅行のお土産を使ってみました・・・生麺ですが
極細麺です、約5分湯掻きますが、最初から何かグニャグニャなんです
どっちかというと・・・癖の強いグニャグニャ食感・・・あんまりお薦めじゃない商品かなぁ
残った”長芋(とろろ)”を”和風つゆ”で食べました・・・此れも食感スッキリでGOODです