今日はメッチャお腹が空いた・・・献立の内容としては
豚・白菜の重ね煮(中華風) ➡ちょっと物足りない
鶏ももの照り焼き+サラダ ➡もっとボリュームを・・・
鮭チャンチャン焼き ➡素材を未だ未購入
そうだ” ”鶏もものチャンチャン焼き”にしよう
とメニュー変更です。
”カシワ”を削ぎ切りにして、お酒を振りかけて、蒸し気味に焼きます。
”キャベツ”と”玉ねぎ”を、カシワから出た”脂”を使って、お酒を振りかけて、此れも
蒸し焼きにします・・・フライパンで併せてます。
味噌:お酒:砂糖=大1.5:大1:大1 の比率のタレを塗して仕上りです。
”カシワ”の臭みもお味噌で気にならないので、お子ちゃまにも好評かも???
この時期には、パンチの効いた一品になりました・・・お摘みにもGOODですよ