おかやん二人三脚

愛妻との熱々ブログ(^_^)v

今日の晩御飯

2022-05-25 | 日記

今日は”ピーマン肉詰め”です・・・

”合挽ミンチ”は 軽く塩胡椒 玉ねぎみじん切り加えて

片栗粉:醤油:鶏がら=1:0.25:0.25

先にレンチン(600w*2分)下処理

蓋をして 弱火3分*2回

”ハンバーグ”と違った美味しさですね

それと”京揚げ・白ネギめんつゆ炒め”です・・・

具材(京揚げ+白ネギ+人参)をオリーブオイルで炒めて

酒:めんスープ:味醂=各1

簡単味付けですが美味しいです


この記事についてブログを書く
« 塩対応❓ | トップ | カープ勝利\(^o^)/ 5/25 »

日記」カテゴリの最新記事