今日は”カシワ・チリ卵”
カシワは軽く塩胡椒と片栗粉
具材(しめじ+ピーマン)
水150㏄ 白ネギ微塵切 万能ぺ:にんにく=各適宜
ケチャ:醤油:砂糖:片栗粉:豆板醬=2:1:1:S2:適宜
炒り卵を加えてます
それに”おくら・おろしつゆ和え”
オクラは 塩で板刷り レンチン(600w*1分)下処理
愛妻は鰹節+ポン酢 おかやんは鰹節+めんつゆ
コテコテ味におろしでスッキリしました
今日は”カレー🍛”です
「ビーフカレー」くらしモア(中辛・辛口)
愛妻は辛口 おかやんは中辛にしました
此れにも おかやんのには天かす+ねぎ入り
「美味しいん?」
ちょっと食感変わって良いんですよ