春には桃色の可愛い花が たくさん咲いた花桃。 4、5年前はジャムにして食べたけれど、さて 今年は?
先日の「花桃の実」アップから5日間 庭先の木に大きくなってたくさん ぶら下がっている 。落下するのを待っていると熟しすぎたり 傷がついたりするので、生まれて初めて 花桃の実取りをした!
毎年のいただきもので「 はちみつ漬けの南高梅」を参考に、花桃の実で梅干しを作ってみようかな?
ネットで少し調べてみたら、梅干し作りに賛成の方は少なかった。
私は果物アレルギーとかお酒に弱いとか諸事情がありますので、今回も ジャムのようなものを作ろうと思います。
あまり 砂糖入れずに早めに食べる予定にします。
皆様お騒がせしました…
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