奥様は海外添乗員〜メモリアル

居酒屋「留守番隊」


     

今夜は居酒屋「留守番隊」をオープンしました。
酒持って集まれ~。

皆さんからの暖かいコメントで元気になりました。ありがとうございます。
ポジティブで前向きに頑張らないと幸運はこないもんね。

それではレシピのご紹介をしてしまいますね。

     

みょうがのつくねレンジ蒸しです。これはテレビの3分クッキングを見て作ることにしました。詳しくは3分クッキングを見てね。

鶏挽肉(200g)に酒と醤油(各大1/2)、卵、タマネギを入れて混ぜます。

     

途中で片栗粉(大2)を入れてよく混ぜます。

     

粘り気が出るまでよく混ぜるんです。

     

みょうが1/4を包みます。手に水を付けてから包むと手がベトベトしませんよ。

     

包み終わったら電子レンジで5分間チンをして余熱で2分で出来上がりです。

     

チンしている間に梅ソースを作ります。
梅干にハチミツ、ミリンを同量入れて醤油を少し入れて混ぜます。

梅干にハチミツってところがプロの発想だよね。

     

ハイ。出来上がりです。

     

みょうがのサッパリ感と梅ソースが合いますね。
ヘルシーな1品ですよね。

     

イカは酒と醤油に30分位漬け込んでからやきました。美味しいです。

     

肉じゃがです。
留守番隊が料理の天才だと思うのは煮物が美味しいんでよ。ほんとうに

美味しかった。
ごちそうさまでした。


←奥さんにしたいNo1の留守番隊にクリックしてね。
明日はストレス発散のためにハイキングに行ってきますね。

最近の「料理レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2023年
人気記事