今夜は居酒屋「留守番隊」をオープンしました。
酒持って集まれ~。
皆さんからの暖かいコメントで元気になりました。ありがとうございます。
ポジティブで前向きに頑張らないと幸運はこないもんね。
それではレシピのご紹介をしてしまいますね。
みょうがのつくねレンジ蒸しです。これはテレビの3分クッキングを見て作ることにしました。詳しくは3分クッキングを見てね。
鶏挽肉(200g)に酒と醤油(各大1/2)、卵、タマネギを入れて混ぜます。
途中で片栗粉(大2)を入れてよく混ぜます。
粘り気が出るまでよく混ぜるんです。
みょうが1/4を包みます。手に水を付けてから包むと手がベトベトしませんよ。
包み終わったら電子レンジで5分間チンをして余熱で2分で出来上がりです。
チンしている間に梅ソースを作ります。
梅干にハチミツ、ミリンを同量入れて醤油を少し入れて混ぜます。
梅干にハチミツってところがプロの発想だよね。
ハイ。出来上がりです。
みょうがのサッパリ感と梅ソースが合いますね。
ヘルシーな1品ですよね。
イカは酒と醤油に30分位漬け込んでからやきました。美味しいです。
肉じゃがです。
留守番隊が料理の天才だと思うのは煮物が美味しいんでよ。ほんとうに
美味しかった。
ごちそうさまでした。
←奥さんにしたいNo1の留守番隊にクリックしてね。
明日はストレス発散のためにハイキングに行ってきますね。
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