昨夜はスペイン政府観光局からワークショップとお食事会の招待状をいただいたので、ホテルオークラまで行ってきました。
スペインが得意で大好きだからスペイン政府観光局とは自然と仲が良くなるんですよね。
だから招待状が直接届くんです。
ワークショップではスペイン各州の観光局のデスクが設けられていて、案内書やパンフレットが並んでいて現地の最新の情報を聞いたり相談にのってくれたりするんです。
旅行の仕事をしているとありがたい貴重な時間なんですよね。
ワークショップで仕事の話が終った後は、大宴会場でディナータイムです。
今回はスペインからシェフが2名も来て本場のスペイイン料理を楽しむことができました。
イカのソテー、ポテトオムレツ、コロッケ、タコとポテトとマッシュルームのガリシア風、マグロのスプリームです。
スープはカステヤーナ風
メインはスペイン風チキン赤と黄色のパプリカです。
デザートはサンティアゴのタルト、レモンシャーベットです。
あ~ぁ。スペインに行った気分で大満足な食事でした。
もちろんワインをガンガンいただきました。
食事の後はフラメンコショーの鑑賞です。
さすがに迫力が違います。
見ごたえがあります。
それでは動画で雰囲気を感じてください。
今回スペインから来てくれた観光局の人達です。
この後は大阪と台湾に寄ってから帰るそうです。
台湾も観光客が多いんだね。
最新の情報をもらって美味しい料理をご馳走になってフラメンコまで鑑賞させていただいて、感謝。感謝です。
今年も頑張ってスペインの魅力を多くのお客様に知っていただき送客しないとね。
やっぱりスペインって好きだな~。
みなさんからのコメントはいつも楽しく読ませていただいています。ただ諸々の理由によりこの年明けからコメントへのお返しはしていませんのでどうぞご了承下さい。また旅関係のご質問やリクエストに関しては、できるだけ今後のブログ上に反映させていきたいと思っています。
← スペイン旅行は留守番隊にまかせてね。
← 留守番隊のホームページ「Olive-Leaf」も見てね。
← お見積もり依頼はこちらから
最近の「オリジナル旅行」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2022年
人気記事