今夜は居酒屋「留守番隊」です。
久しぶりの居酒屋「留守番隊」で板さんが張り切ってますよ。
真鯛とワカメの蒸し焼きです。
ワカメのダシがきいていて真鯛が美味しいです。
作り方は簡単なんですよ。
フライパンにワカメを入れてワカメの上に真鯛の切り身をおきます。
軽く塩をふって、日本酒を少し入れて沸騰したらフタをして2分間位弱火で蒸し焼きにします。火を止めて、そのまま3分位フタをしたまま蒸せば出来上がりです。
ソースはアサリを茹でたお湯を大サジ1杯位まで煮詰めてオリーブオイルと塩、胡椒で味を整えれば出来上がりです。
簡単だから作ってみてね。
そして春はやっぱりタケノコの土佐煮です。
今日は日本酒をロックでいただきましょう。
美味しかった。大満足です。
みなさんからのコメントはいつも楽しく読ませていただいています。ただ諸々の理由によりこの年明けからコメントへのお返しはしていませんのでどうぞご了承下さい。また旅関係のご質問やリクエストに関しては、できるだけ今後のブログ上に反映させていきたいと思っています。
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