今夜は居酒屋「留守番隊」で夕食です。
小料理屋「添乗員」は女将が忙しくって休業中だからね。
ヤリイカの野菜炒めベトナム風です。
これがアジアンチックで美味しいんですよ。
ポイントはこの醤油(魚醤)なんですよね。
最後にかけるだけで、もうそこはアジアなんですよ。
北海道産のつぶ貝が安く売っていたので、茹でつぶ貝にしました。
タイで買ってきた塩とライムを合わせて貝をつけて食べると絶品です。
本当にマジウマです。
美味しかった。ごちそうさまでした。
愛車は夕方に迎えに行ってきました。
健康でどこも悪いところはないそうです。よかった。よかった。
← 美味しかった居酒屋「留守番隊」にクリックしてね。
小料理屋「添乗員」に負けてないよ。大将。
← 留守番隊のホームページもみてね。
最近の「留守番隊の料理」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2022年
人気記事