奥様は海外添乗員〜メモリアル

留守番隊はサルサ作り


     

今夜はパン食です。
ちょっとメキシカンにしてみました。

     

アボガドパンです。
アボガドとマヨネーズ、塩、胡椒、海老を混ぜたのをパンに塗って食べます。

     

メキシカン風サルサパンです。
これも適当に作ったわりには美味しくできました。

     

それでは適当に作ったサルサソースの作り方をご紹介しますね。

今回はトマト、タマネギ、ピーマンを使いました。
香草があるともっと本格的なんだろうね。

     

みじん切りにした野菜にレモンを絞りかけます。

     

そしてオリーブオイル、バルサミコス、タバスコ、ケチャップ、塩、胡椒を入れて混ぜるだけです。
あとは冷蔵庫で少し寝かせて出来上がり。
簡単すぎて説明不要だよね。
でもメキシコで食べた味に近いサルサソースでしたよ。

     

炒めた挽肉とトッピングすれば完成です。

     

ちゃんとサラダも食べるところがえらいでしょ。


←簡単サルサパンにクリックしてね。
本当はトルティージャがほしいところだよね。

最近の「料理レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2023年
人気記事