今夜はパン食です。
ちょっとメキシカンにしてみました。
アボガドパンです。
アボガドとマヨネーズ、塩、胡椒、海老を混ぜたのをパンに塗って食べます。
メキシカン風サルサパンです。
これも適当に作ったわりには美味しくできました。
それでは適当に作ったサルサソースの作り方をご紹介しますね。
今回はトマト、タマネギ、ピーマンを使いました。
香草があるともっと本格的なんだろうね。
みじん切りにした野菜にレモンを絞りかけます。
そしてオリーブオイル、バルサミコス、タバスコ、ケチャップ、塩、胡椒を入れて混ぜるだけです。
あとは冷蔵庫で少し寝かせて出来上がり。
簡単すぎて説明不要だよね。
でもメキシコで食べた味に近いサルサソースでしたよ。
炒めた挽肉とトッピングすれば完成です。
ちゃんとサラダも食べるところがえらいでしょ。
←簡単サルサパンにクリックしてね。
本当はトルティージャがほしいところだよね。
最近の「料理レシピ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2022年
人気記事