今回大晦日の夜を迎えたセビリアでは街中のレストランでガラ・ディナーをいただいて来ました。この日のためのスペシャルメニューは当然のことながら完全予約制。レストランは満席です。
席にはすでにニューイヤーを迎えるためのパーティーグッズが用意されていましたよ。こんなものを手にしただけでワクワクしちゃいます。
さて。スペシャルメニューのはじまりは各種カナッペから。スペイン版シャンパンのCAVAでまずは乾杯〜♪
つづく前菜はクリームチーズのパイ包み。
さらにシーフード入りパイが前菜で
メインはサーロインステーキの串焼き。
もうお腹がいっぱいだよ〜っというところで出て来たデザートは極甘。
最後に日本の年越しそばならぬ年越しブドウのサービスが。ここスペインでは教会の鐘の音を聞きながら12粒のブドウを食べ切ることができたら、願いが叶うとか?さあて。ではそろそろ年越しの準備をしながらブドウを食べるスタンバイしましょう。
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