今夜は添乗員さんが新年会だから自分で夕飯を作らないとな~。
今夜は酒の肴シリーズにしました。
スペアリブと鳥肉のツルリンです。
鶏肉は塩と胡椒で味付けをして片栗粉をまぶして煮てみました。
ツルリンとして美味しいです。
お餅の明太子焼きです。
お餅を半分にして明太子とチーズをはさんで焼きました。
おやつにもいいよね。
そして留守番隊が大好きな茶碗蒸しです。
食べたいものは作るしかないですよね。
それでは留守番隊でもつくれる簡単レシピです。
茹でた鶏肉に軽く塩をふり器に入れます。
タマゴ1個にだし汁(塩とミリン、醤油を少し入れて冷ましておきます)を合わせて、ちゃんとこしてなめらかにします。
蒸し器で15分蒸して最後に海老とアサリを入れて火を止めて2分くらい蒸します。
ハイ。出来上がりです。簡単でしょ。
美味しかった。ごちそうさまでした。
隊:添乗員さんが早く帰ってこないかな~。
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