お昼すぎまで隊長とぐっすり。意外と元気なことに気付いて昨日帰って来たばっかりだけど小料理屋ののれん、出しましたよ~。
まずは留守番隊さん持込の真さばを味噌煮に。短時間で作ったわりにはいい味いい味。臭み消しには酒と生姜、そして青ネギ、これでバッチリ。
留守番隊さんはタコ好き好きでねぇ。吸盤が苦手な私もやわらかい白身&キムチならOK。
これは私が無性に食べたかった磯辺揚げ。お惣菜コーナーでも売ってるけど、やっぱり揚げたては美味しいわぁ。
そして今夜の〆はとろろ&おくらのせぶっかけそば。そばやそうめんが美味しい季節だよね。さてと、今夜こそお会計してもらわないと…
← そろそろのれん、下げますけど?
← 留守番隊のホームページもみてね。
最近の「今日の献立」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2022年
人気記事