奥様は海外添乗員〜メモリアル

朝食はワンタン

     

今朝はワンタンを作りました。

     

具は豚挽肉、胡椒、塩、醤油、ゴマ油を少し入れて、刻みネギと片栗粉も入れてよくコネます。

     

今まで包み方がわかんなかったけどネットで調べた方法を紹介しますね。

皮の中央から少し下に具(少し)をおきます。

     

角を皮の真ん中あたりまで折ります。

     

もう1回折ります。

     

片側を折りたためば出来上がりです。

     

はい。30個のワンタンが包み終わりました。

沸騰したお湯にワンタンを入れて浮き上がってきたらOKです。
約1分くらいです。

     

スープはラーメンの鶏がら塩スープを使いました。

     

はい。ワンタンスープの出来上がりです。

     

プリプリでメチャ美味しいです。
30個をあっというまに食べてしまいました。

美味しかった。ごちそうさま。


←プルンとした美味しいワンタンにクリックしてね。
九州じゃすごい雨になってるんだね。来週は関東も強い雨になるみたいだから注意しようね。

最近の「料理レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2023年
人気記事