今日から粗食に…と宣言したので、今日は買い物に行かずしてあるもの料理。
まずはタコのファルファーレ(ちょうちょの形のパスタ)。残ってたタコとホ-ルドトマトを使った簡単メニュー。タコのパスタは確かに異色だけど、これって結構イケルよ。
そしてポテトグラタン。チンしたじゃがいもを重ね焼き。味付けはいつものハーブソルトとマヨネーズ、胡椒にオレガノ。最後にチーズを散らし、さらにパンコをパラパラと。これでいい焦げ目が付くし、歯ざわりもよくなる。
さて、そしてひと手間かけたいなだメニューはレシピでご紹介。まずは3枚におろしたいなだを薄くスライス。
オリーブオイルとにんにくの細切れでほうれん草を炒める。いなだの臭みを取るのににんにくは最適。ほうれん草がしんなりしたらチーズ(何でもOK)を加えてねっちょりさせる。
これをいなだで巻いて巻いて…ハーブソルトと胡椒で下味付けて、後はこんがり焼くだけ。
はい、いなだのほうれん草巻きの出来上がりぃ。レモンを絞って召し上がれ。あぁ~美味しかった、ごちそう様デシタ
←いつも応援ありがとぉ 冷蔵庫の残り物でひと工夫。料理って面白いなって思ったあなた、1クリックよろしくね。
最近の「料理レシピ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2022年
人気記事