奥様は海外添乗員〜メモリアル

クリスマスの晩餐

    

今日から粗食に…と宣言したので、今日は買い物に行かずしてあるもの料理。

    

まずはタコのファルファーレ(ちょうちょの形のパスタ)。残ってたタコとホ-ルドトマトを使った簡単メニュー。タコのパスタは確かに異色だけど、これって結構イケルよ。    

    

そしてポテトグラタン。チンしたじゃがいもを重ね焼き。味付けはいつものハーブソルトとマヨネーズ、胡椒にオレガノ。最後にチーズを散らし、さらにパンコをパラパラと。これでいい焦げ目が付くし、歯ざわりもよくなる。

    

さて、そしてひと手間かけたいなだメニューはレシピでご紹介。まずは3枚におろしたいなだを薄くスライス。

    

オリーブオイルとにんにくの細切れでほうれん草を炒める。いなだの臭みを取るのににんにくは最適。ほうれん草がしんなりしたらチーズ(何でもOK)を加えてねっちょりさせる。

    

これをいなだで巻いて巻いて…ハーブソルトと胡椒で下味付けて、後はこんがり焼くだけ。

    

はい、いなだのほうれん草巻きの出来上がりぃ。レモンを絞って召し上がれ。あぁ~美味しかった、ごちそう様デシタ


←いつも応援ありがとぉ 冷蔵庫の残り物でひと工夫。料理って面白いなって思ったあなた、1クリックよろしくね。

最近の「料理レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2023年
人気記事