ここのところ出番の多いわが家のイタリアン。でもイタリアンってそんなに凝った料理じゃないし、実はとっても簡単なのよね。美味しいオリーブオイルたらせば即イタリアの味になっちゃうし?
そんなわけで今夜は気軽にイタリアンを楽しめるトラットリア「添乗員」へようこそ。まずはお買い得品で買って来たまぐろのぶつで作ったサイコロステーキ。さっと表面だけ火を通してオリーブオイルに塩、胡椒、バジリコ、そして風味付けのバルサミコ酢をかければ出来上がり。味付けはできるだけあっさりめにして付け合せのオリーブの実の塩味で調整するくらいで調度いいの。
そしてイタリアンへのアレンジが新鮮なのがタコ。イタリアでもタコを食べるのはほんの一部の地域や人たちだけど、タコ好きな日本人なら絶対気に入るはず。薄切りにしたタコにはオリーブオイル&ワインビネガーをさっとかければ、タコのカルパッチョが出来上がる。トマトやイタリアンバジルの風味を添えればなおGood!
そしてどうせならサラダもイタリア風にね。さっと塩茹したブロッコリーとトマトのサラダも生ハムを添えれば即イタリアン。
生ハムといえばパスタとの相性もバッチリ。トマトソースのスパゲティに生ハムをのせ、さらにパルミジャーノを散らせば…う~ん、Buonissimo♪(←スペル間違えてましたね、スンマソン!)
← 簡単で美味しいイタリアンにポチしてね。
← 留守番隊のホームページ「Olive-Leaf」も見てね。
← お見積もり依頼はこちらから
旅行の見積もりは只今3月中の出発まで受付中。4月以降の出発はもう少しお待ちください。
最近の「今日の献立」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2022年
人気記事