今日は久々にケンタの日。でも実は今夜の主役は軽井沢でお買い上げしてきたホワイト・アスパラ。みなさんの期待に応えるためにどんな風に食べようかと考えた結果…
前回ベルギーの旅で知った【フランドル風ホワイト・アスパラ】に決定。茹でたアスパラにあつあつのバターソース(バター&塩・胡椒・オレガノ)をかけ、最後にゆで卵を刻んだものを散らしただけ。見よう見まねにしては美味しそうにできたかな。
ところで、これってホントにホワイト・アスパラ?って思うほど薄いグリーン色。実は八百屋さんで買った時に「スジっぽいから茹でる前に皮をむいて」と教わったんだけど、皮をむいたらどんどん色が緑色に…こんなもんなんでしょうか?でもとっても美味しかったヮ。
ところで今日も一日よく寝てた隊長は、相変わらず昨日の疲れが取れないらしい。明日のお散歩は行けるかな?お休み、隊長。
← あんまり白くないけど美味しいホワイト・アスパラにポチしてね。
← 留守番隊のホームページもみてね。
最近の「今日の献立」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2022年
人気記事