どうよ。今日の朝食です。
添乗員さんはトルコで美味しい物を食べてるみたいだから留守番組みもチコッと贅沢してもいいよね。
いくら丼と温麺です。
昨日スーパーで生筋子を発見。
そうか生筋子が出る季節になったんだね~。と思いながらお買い上げです。
早速いくらにします。
ぬるま湯に塩を入れてその中に生筋子を入れます。
そして親指の腹を使って丁寧に一粒づつ離していきます。
ほらプチプチが宝石のようでしょ。
酒、醤油、みりんを一煮たちさせ冷ましてから、いくらを入れて一晩寝かせます。
炊き立てのご飯にかけて食べれば口の中が幸せでいっぱいになります。
プチプチが潰れてご飯と一緒になるともう感動物のうまさです。
こりゃ大満足だね。
ごちそうさまでしたー。
← うーん。贅沢すぎる朝食にクリックしてね。
← 留守番隊のホームページもみてね。
最近の「留守番隊の料理」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2022年
人気記事