奥様は海外添乗員〜メモリアル

暑い日のイタリアン

    

昨日同様やっぱりムシムシ暑かった今日は(全然関係ないけど…)イタリアン。通常赤ワインは冷やさないけど、こう暑いとちょっぴり冷やした方が食は進むのよね。

    

パスタは夏向き、鰯とナスのトマトソースのペンネ。3枚におろした鰯は小麦粉まぶしてカラッと揚げたものを最後の仕上げにソースとからめて。冷蔵庫に残ってたししとうも油通しして加えれば、ほ~ら、夏色パスタのできあがり。

    

メインは牛肉のカルパッチョ。半額セールでお買い上げの和牛ロースは表面だけさっと焦がして。苦味のあるルッコラとの相性はバッチリよ。ソースはオリーブオイル&バルサミコ酢&イタリアのミックス香辛料。〆に使うパルミジャーノのかたまりが手に入らなかったので、こちらも冷蔵庫にあったパルミジャーノの粉チーズを代用。それでも風味が出て美味しいの。今夜もごちそうさま。



みなさんからのコメントはいつも楽しく読ませていただいています。ただ諸々の理由によりこの年明けからコメントへのお返しはしていませんのでどうぞご了承下さい。また旅関係のご質問やリクエストに関しては、できるだけ今後のブログ上に反映させていきたいと思っています。

← 夏向きイタリアンにポチしてね。

← 留守番隊のホームページ「Olive-Leaf」も見てね。

← お見積もり依頼はこちらから

最近の「今日の献立」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2023年
人気記事