奥様は海外添乗員〜メモリアル

やっぱり美味しい自家製コロッケ


    

さぁ~今夜の晩酌は生牡蠣に自家製コロッケ&うずらの卵(揚げ)で。

    

夕べの餃子同様、コロッケはやっぱり自家製が一番美味しい(と自負してる)。だからちょっと面倒でも手作り。ついでに大好きなうずらのタマゴ揚げも。

    

手作り感が残るよう、ジャガイモは荒くつぶすのが私流。はい、いい形にできた?

    

あとは小麦粉、溶きタマゴ、パン粉の順にまぶして揚げるだけ。結構簡単だよね。

    

うずらは爆発しないよう油から揚げるタイミングに気をつけて。

    

さぁ~ほっくほくコロッケとうずらのタマゴの出来上がりぃ~。あぁ~美味しかった、ごちそう様デシタ


←いつも応援ありがとぉ 揚げたてコロッケに目がないあなた、1クリックよろしくね。

最近の「料理レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2023年
人気記事