留守番隊が打ち合わせで本部に出かけたひとりの夜。そんな時こそ主婦の腕の見せ所?あるもの料理といきませう。で、登場したのがこの面々。
あるものって言えばもちろんいなだ。まずは小麦粉をはたいて揚げちゃおぅ。生でも食べられるものだからあくまで軽く、がポイント。
オリーブオイルににんにく、ホールトマト、イタリアン香辛料のミックス(塩、唐辛子、バジリコ、にんにく等)、ハーブソルトを適当に入れて。第2のポイントはニンニクとホールトマトで青身魚特有の臭みを消す!ってこと。だから今回はあえてトマトソース。
そこへ超アルデンテに茹でたスパゲティを。ここでもう一度火が通るから固めが正解。もちろんこのへんはお好みでど~ぞ。
ここへ先程のいなだを投入。ざっくり合えてさらに残りもののベビーリーフをパラリ。キャベツや水菜でもいいよね。トマトソースのフレッシュさを保つためにもさっと混ぜて火は止めてね。これが第3のポイント。
さあ、変り種いなだスパゲティの出来上がりぃ。
お味はもちろん、Buono(美味しい)!ごちそう様デシタ
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