今日はお出かけした際に時間にも余裕があったので、前々から気になっていながらいつも素通りだったこ〜んなところへお立ち寄り。スコーンのお店Plus•Plusです。
最近県内といわずわが家周辺でも手作りスコーンやビスケットのお店が増えてますが、こちらの特徴は乳製品を使っていない、つまりビーガン製品であるということ。代わりにココナッツオイルを使っているんですって。どんな食感なのか興味があります。
入店時には焼き上がったスコーンが9種類ほど並んでいましたが、今回選んだのはメープルとチョコココア。先日鶴丸機内でショッピングしたHarrodsの紅茶(って、これはオマケ?でしたが)と一緒にいただきましたよ。紅茶&スコーンとくれば、イギリス風クリーム・ティー・タイム~♪
ちなみにスコーンは少し温めてエシレバターを塗っていただいたんですが・・・今思えば、せっかくビーガンなのに、バター塗ってたら意味ありませんね(←アホ)。ちなみに一般的なスコーンに比べるとびっくりするほどしっとりしていて、甘さも控えめ。これまでビーガン食って全く興味がなかったんですが、これから先の健康を考えたら無視できない存在かも?ちょっぴりビーガンに目覚めさせてもらった気がします。美味しかった、ごちそうさま。
← 身体にやさしいビーガン・スコーンにポチしてね。
最近の「沖縄散歩」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
2022年
人気記事