こんにちは、オリーブ君です!
皆さん最近はどう過ごされてますか?
僕は、最近同じゼミ生が卒業研究で行なっているテスト販売に手伝いに行っていました!
ビラを配ったり、店頭に立って声かけをしていました。ビラをもらってもらえたり、実際に商品を買ってもらえた時はとても嬉しかったです笑
同じゼミ生が頑張っているの姿を見て、自分ももっと卒業研究頑張らないといけないといけないなと良い刺激を受けました!
今回は大阪産(もん)を使った料理をしていきたいと思います!!
ちなみに大阪産(もん)とは、大阪府域で栽培・生産される農産物などと、それらを原材料として使用した加工品のことです。
使うのは大阪産(もん)の水なすです!!
M先輩は大阪産(もん)のいちじくを使ってチョコレートの商品開発をされていて、その繋がりで大阪産(もん)を使っていきたいと思います。
今回作るのはなすのソテーです!!
「いやシンプルすぎひん?」って思いますよね笑
実は僕はなすは油と相性がいいというのを初めて知ったんです笑それなら『エクストラバージンオリーブオイル』とも相性がいいのではないかとひらめきました💡
今回はそこに以前紹介した『糸島産ガーリックペースト』も加えてニンニク風味にしたいと思います!
しかも、今回は『糸島産ガーリックペースト』も加えて、1つの料理にアグリーブの商品を2個使っちゃいます!!
【材料】
水なす 4個
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ3
糸島産ガーリックペースト 適量
パセリ (お好みで)
【作り方】
1. 水ナスを厚さ1cm程度に切る。
2. フライパンに『エクストラバージンオリーブオイル』を入れ、水なすを入れる。
3. そこに『糸島産ガーリックペースト』を適量入れる。
4. 水なすに焦げ目がついたらお皿に盛る。
5. 最後にお好みでパセリを振って完成!
食べた感想は、『糸島産ガーリックペースト』の味がすごく効いていてとても美味しかったです😋
『エクストラバージンオリーブオイル』のいい香りもしてめっちゃ良かったです!!
お酒好きな人だといいおつまみになるのかなぁと思いました🤔
調理時間も短く簡単でおつまみや、夕食の一品にも是非!!
では、また次回のブログでお会いしましょう!
☆今日使用したアグリーブ製の『エクストラバージンオリーブ』『糸島産ガーリックペースト』は下記のサイトから購入できます
https://marchel.goo.ne.jp/aglive
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます